PCI. Cours 2. PCI pendant l’aide aux repas des résidents

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pas inscrit
Prix
Gratuit

Stopwatch icon Durée totale : Environ 20 minutes

Préalable au cours

Avant de vous inscrire à ce cours, vous devez terminer le cours PCI. Cours 1. Briser la chaîne de transmission : Pratiques et concepts de base de prévention et de contrôle des infections. Il constitue le préalable aux autres cours de la série PCI qui mettent en application les connaissances et les compétences acquises dans le premier cours avec des scénarios pour les soins de longue durée.

À propos de ce cours

Dans ce cours, on vous proposera trois scénarios qui vous permettront d’appliquer vos connaissances sur la transmission des infections et sur la prévention de la transmission des infections pendant l’aide aux repas des résidents. Les scénarios comprennent l’aide aux repas d’une résidente à mobilité réduite et l’aide aux repas d’une résidente qui fait l’objet de précautions contre les gouttelettes et les contacts.

Vous recevrez un certificat des CARI de l’Ontario pour avoir suivi ce cours.

À qui s’adresse ce cours?

Ce cours s’adresse aux membres de l’équipe de SLD et aux aidants essentiels. Il traite les aidants essentiels comme des partenaires dans la prestation de soins à leurs proches qui vivent dans des foyers de SLD. Les aidants essentiels faisaient partie du groupe consultatif pour la série d’apprentissage en ligne sur la PCI.

Vous serez également en mesure de transposer vos connaissances à d’autres milieux de soins de santé.

Remerciements

Nous tenons à remercier les personnes qui ont contribué à l’élaboration et à la révision du contenu de ce cours.

Experts en la matière

Catherine Richard, PT CIC, Regional IPAC Specialist, Public Health Ontario

Eva Skiba, RN, BScN (Hons.), CIC, GNC, Regional IPAC Specialist, Public Health Ontario

Révision du cours

Francine Paquette, BASc, CIPHI(C), CIC, Director, Infection Prevention & Control, peopleCare Communities

La série de cours de formation en ligne sur la PCI a été élaborée en collaboration avec un groupe d’experts composé de spécialistes en PCI ayant de l’expérience de travail dans le domaine des SLD, ainsi qu’avec un groupe consultatif composé de membres d’équipes de SLD, d’aidants essentiels et de l’Organisme de soutien aux aidants naturels de l’Ontario.

Contribution

Les éléments graphiques dessinés à la main dans le cours ont été créés par Susan Spencer Gervais.

Références

Ontario Agency for Health Protection and Promotion, Provincial Infectious Diseases Advisory Committee. (2012). Routine practices and additional precautions in all health care settings (3rd ed.). Queen’s Printer for Ontario. https://www.publichealthontario.ca/-/media/documents/b/2012/bp-rpap-healthcare-settings.pdf?la=en

Ontario Agency for Health Protection and Promotion (Public Health Ontario). (n.d.). Health care workers. How to physically distance in long-term care. https://www.publichealthontario.ca/-/media/documents/ncov/ltcrh/2020/10/covid-19-poster-physically-distance-long-term-care.pdf?la=en

Ontario Agency for Health Protection and Promotion (Public Health Ontario). (2011). Your 4 moments for hand hygiene. Queen’s Printer for Ontario. https://www.publichealthontario.ca/-/media/documents/9/2008/4-moments-poster-series.pdf?la=en

Ontario Agency for Health Protection and Promotion (Public Health Ontario). (2014). Best practices for hand hygiene in all health care settings (4th ed.). Queen’s Printer for Ontario. https://www.publichealthontario.ca/-/media/documents/B/2014/bp-hand-hygiene.pdf?la=en

Ontario Agency for Health Protection and Promotion (Public Health Ontario). (2020). Infection Prevention and Control for Long-Term Care Homes. Queen’s Printer for Ontario. https://www.publichealthontario.ca/-/media/documents/i/2021/ipac-ltch-principles-best-practices.pdf